Cette demande s'adresse aux étrangers originaires d'un pays non-européen.
Elle traite des règles générales sur le séjour en France et des documents de circulation pour mineurs.

Si vous souhaitez demander une carte de séjour, vous devez vous rendre à la préfecture de votre domicile avec un certain nombre de document :

     - Votre passeport,

     - Votre visa,

     - 3 photographies,

     - Un justificatif de domicile,

     - L'indication de votre état civil (époux, enfants à charge).

Si votre dossier est complet un récépissé vous sera délivrer.

Information :

- Selon la mention portée sur la carte, des pièces supplémentaires vous sont demandées, comme par exemple les documents prouvant que vous pouvez bénéficier d'une carte vie privée et familiale, ou des justificatifs sur vos moyens d'existence (notamment si vous demandez une carte de séjour visiteur ou en qualité de non-salarié), ou un contrat de travail visé par les services de la Direccte.

- La première délivrance de la carte de séjour temporaire est payante. Vous devez régler par timbres fiscaux ordinaires :

     - Un droit de timbre de 19€,

     - Eventuellement, suivant la mention portée sur votre carte, une taxe d'un montant variable selon la carte.

Les timbres sont demandés au moment de l'accord sur la demande ou de la remise de la carte.

Renseignez-vous auprès de la Préfecture.  

 

Plus de renseignements sur les titres de séjour : Cliquez ici